今週のご挨拶
こんにちは。ninoyaディレクター/ライターの村田です。
最近、「放置料理」をつくるのが楽しいです。
放置料理とは、谷口菜津子さんの『放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる』(ダイヤモンド社)というレシピ本で紹介されている料理のこと。監修は、『一日がしあわせになる朝ごはん』(文響社)などの小田真規子さんです。
我が家にお客さんを呼んだときに作ったのは「牛肉ねぎ醤油漬け」。
ローストビーフのように柔らかく、調味液に漬け込んでいるのでしっかりと味が付きます。濃い味が好みのお客さんにとっても気に入ってもらえました。
いま放置しているのは「パンチェッタ」。仕込みは簡単ですが、なんと完成まで約2週間もかかります。
冷蔵庫を開けるたびにお肉の様子を見るのが楽しみ。植物を育てるのは下手っぴな私ですが、お肉は上手に育てられるといいなあ。
【1】キャリ婚 カップルインタビュー
ninoyaが運営する、共働き志向の女性のための婚活サイト「キャリ婚」。
キャリ婚で素敵なパートナーさんと出会われた会員様に、今週、川崎貴子がインタビューをさせていただきました。
記事の公開を楽しみにお待ちくださいませ!
▽過去のカップルインタビュー記事はこちらから!▽
https://carricon.jp/archives/category/report
【2】Wordpressテーマ「New Standard」更新!
Web集客に強いninoyaが作ったWordpressテーマ「New Standard」で、下記の更新がおこなわれました。
・Android端末での一部ボタン操作の不具合を修正
・一部設定項目の権限の仕様を変更
ご利用のみなさまは、ぜひ更新をお願いいたします。
また、Wordpressテーマ導入をお考えの方は、この機会にぜひ「New Standard」をご検討くださいませ!
▽詳しくはこちらから!▽
http://newstd.net/news/7193
【3】コーポレートサイトがSSL対応に!
ninoyaのコーポレートサイトが、SSL対応となりました!
コーポレートサイトを通してお問い合わせくださる際、これまで以上に安心してご利用いただけます。
コンサルティングをはじめ、お困りのことがありましたら、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ!
▽お問い合わせはこちらから!▽
https://ninoya.co.jp/contact
***
【おまけ】今週の「入社1年目の気になる○○」
ninoyaデザイナーの濱村です。
月に一度、メンバーで一緒にお昼を食べる社内ランチ会が導入されました。本日はその第2回ということで皆さんのお弁当を買いに出たのですが、おかずが選べるタイプで目移りし狭い店内をウロウロしたり、やっと買えたと思ったらレシートを貰いそこねたりして(!)いい歳してはじめてのおつかい状態になってしまいました!
普段のお仕事は目標立てを大事にしているのですが、思いがけず「次回はスマートにお弁当をお届けする」という目標まで出来てしまったのでした。
***
株式会社ninoyaでは、Web集客に関するご相談をお受けしています。
Web集客は一日にしてならず。私たちといっしょに日々取り組んでまいりましょう。
ninoyaのサービス一覧:https://ninoya.co.jp/service
Web集客の無料相談:https://ninoya.co.jp/welcome