ninoyaの週報

今週のninoya(2021.10.4–10.8)

更新 :

今週のご挨拶

 

こんにちは。
ninoyaの古越です。

最近、煮干出汁をとるのにはまっています。

煮干しは癖が気になる人も多いかもしれませんが、実は煮出しと水出しで風味が変わります。一般的に言われる煮干しの癖。これは煮出しで強く出ます。

水出しは手軽さもさることながら、癖がくどく出ないことが利点です。分量は水200mlに対して、煮干しが約5g。水をはった瓶に煮干しを入れるだけ。

朝に準備しておけば、夜はおいしい味噌汁をいただけます。煮干し出汁は豚肉や根菜など、家庭で余りやすい材料によく合います。

栄養が不足しがちな一人暮らしの人にも、お父さん・お母さん役で忙しい人にもやさしい出汁。それが煮干しの魅力です。

 
 
 
【今週のトピックス】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***

株式会社ninoyaでは、Web集客に関するご相談をお受けしています。 Web集客は一日にしてならず。私たちといっしょに日々取り組んでまいりましょう。

ninoyaのサービス一覧:https://ninoya.co.jp/service
Web集客の無料相談:https://ninoya.co.jp/welcome

新城

主にバックオフィスを担当しています。

記事一覧はこちら

ninoya inc.のお知らせ

この記事はいかがでしたか?

いいね!と思ったらボタンを何度でもタップ!いいね数はライターに届きます。

0LIKE

LIKE

ライターへ感想を送るライターへ感想を送る

Share

Follow on SNS

SNSとメルマガでninoyaの最新情報を配信中

メルマガ登録

メルマガ登録

週1回&酒と泪と女と女更新時にメルマガをお届けしています。

pagetop